2 ноября - День диабета в Красноуфимске!

В Свердловской области общее количество людей с сахарным диабетом в настоящее время составляет более 145 тысяч человек.

В России за последние 15 лет число людей с диабетом выросло в два раза — с 2,1 млн. человек до 4,3 млн. И это только официальная статистика. Исследования показывают, что фактическая распространённость сахарного диабета в 2-3 раза больше. Общественная организация «Свердловское диабетическое общество» с 2001 года ведёт просветительскую работу на территории области.

2 ноября в 16-00 час. вЦентре культуры и досуга города Красноуфимск пройдет комплексное мероприятие «День диабета». Мероприятиебудет организовано для людей, имеющих диагноз «сахарный диабет», в том числе инвалидов, и для тех, кто желает узнать о факторах риска заболевания, научиться самоконтролю, посетить лекцию врача-эндокринолога, мастер-классы по организации питания и по уходу за кожей, выставку новинок для жизни с диабетом. Участие в мероприятиях бесплатное.

Приглашаем вас по адресу: г. Красноуфимск, ул. Советская, дом 2.

Проект «ПРОдиабет» реализуется при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.                                                                                                                                                        Контактное лицо:

Галина Василевская

8(343)266-74-73

ПРОГРАММА

Дата:02 ноября 2017 г.

Место проведения: Центр культуры и досуга города Красноуфимск, г. Красноуфимск, ул. Советская, дом 2.

10-30-11-001-ый этаж, фойе Регистрация участников

11:00 – 19:001-ый этаж, фойе Выставка новинок для профилактики и качественной жизни с сахарным диабетом, фотовыставка.

11:00 – 12:30Малый зал

Тематическая встреча«Практические советы человека, прожившего с сахарным диабетом более 50-ти лет»,лектор: Катаева Татьяна Александровна, получившая международную награду - медаль Джослина за 50 мужественных лет с диабетом.

Лекция «Алгоритм ведения пациентов с диабетом 2 типа»,лектор: Макарова Вера Николаевна, врач-эндокринолог Областной клинической больницы № -1.

13:00-14:00 1-ый этаж, фойе Регистрация участников

14:00 – 15:30Малый зал

Лекция«Алгоритм ведения пациентов с диабетом 2 типа»,лектор: Макарова Вера Николаевна, врач-эндокринолог Областной клинической больницы №1.

15:00 – 16:001-ый этаж, фойе Регистрация участников мероприятия

15:00 – 18:201-ый этаж, фойе Обучение самоконтролю сахара в крови

16:00 -16:20Малый зал

Торжественное открытие мероприятия:

- Приветственное слово Ладейщикова Юрия Сергеевича, заместителя главы города Красноуфимск по социальным вопросам.

- Приветственное слово Чухаревой Татьяны Анатольевны, начальника управления социальной политики по городу Красноуфимск.

- Приветственное слово Василевской Галины Николаевны, руководителя Свердловской региональной общественной организации «Свердловское диабетическое общество», руководителя проекта.

16:20 – 17:00Малый зал

Лекция «Как избежать осложнений при сахарном диабете»лектор: Макарова Вера Николаевна, врач-эндокринолог Областной клинической больницы № 1.

Тематическая встреча«Практические советы человека, прожившего с сахарным диабетом более 50-ти лет», лектор: Катаева Татьяна Александровна, получившая международную награду - медаль Джослина за 50 мужественных лет с диабетом.

17:00 – 17:40Малый зал

Мастер-класс «Секрет здоровой кожи при сахарном диабете», лектор:Мезенцева Ольга, специалисткомпании «Аванта».

17:00 – 17:40 Кафе

Мастер класс «Организация правильного питания при сахарном диабете», лектор: Григорьев Олег Сергеевич, врач-терапевт.

17:00 – 17:40Малый зал

Мастер-класс «Новейшие разработки в заживлении ран при сахарном диабете», лектор: Кочергина Светлана Юрьевна, руководитель направления Биоинтегра, Научно-производственное медико-фармацевтическое учреждение «АстЛек».

17:50 – 18-20Малый зал

Подведение итогов мероприятия «ПРОдиабет».

Лотерея для участников мероприятия, ведущая - Василевская Галина Николаевна, председатель Свердловской региональной общественной организации «Свердловское диабетическое общество.

Организатор: Свердловская региональная общественная организация «Свердловское диабетическое общество», тел. (343) 266-74-73, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт http://diabetural.ru