22 ноября 2017 года Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов совершили паломническую поездку в Боголюбский женский монастырь Красноуфимского района для того, чтобы приложиться к святым мощам Матроны Московской.

 22 ноября в день иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница», митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Боголюбском женском монастыре в селе Сарсы Вторые Красноуфимского района.

 

В Боголюбский женский монастырь села Сарсы Вторые Красноуфимского района 18 ноября прибыла икона Матроны Московской с частицей мощей. Верующие клиенты отделения дневного пребывания приехали поклониться чудотворному образу.

Преподобная матушка Матрона Московская - наиболее почитаемая в русской православной церкви старица. Сегодня молитва Матроне Московской о помощи несет ту положительную и исцеляющую Божью энергию, от которой становится легко на душе. Будучи слепой и обездвиженной, бездомной и неграмотной крестьянкой, она скиталась по московским домам. Однако самое главное, что ее отличало от других людей, - это то, что в ней жила глубокая вера во Христа, которая была дана в помощь не только самой святой, но и всем людям, которым она всегда охотно помогала.

 

О блаженной матушке Матроне Матрона Дмитриевна Никонова обладала даром исцеления, а также могла открывать тайный занавес будущего и делать предсказания. Она более 50 лет провела в сидячем положении и была слепой, однако видела насквозь внутренний мир людей и о всех нуждающихся всегда молилась своею непрестанною молитвою. Сегодня верующие со всей России, те, кто знает, где находятся мощи Матроны Московской, едут к ней, чтобы почтить ее память и попросить защиты и помощи. Ведь многие знают слова святой старицы: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду видеть, слушать и помогать вам».

 Считается, что Матрона Московская исцеляет болезни, помогает сохранить семью и родить ребёнка бездетным парам.

 

Серебряная вода 
В скальной расщелине у подножия Монастырской горы с незапамятных времен бил родник. Много лет питал он целебной водой жителей села Сарсы Вторые и обитателей монастыря, но в 1917 году, когда монастырь был разрушен, источник тоже прекратил свое существование. 1 июля 2001 года во время коллективной молитвы на этом месте, источник появился на 10 минут. На следующий год 1 июля 2002 года произошло тоже самое. Этот феномен православные верующие назвали чудом. Около источника верующие построили часовню-памятник Боголюбской Божией Матери (день прославления которой 1 июля) с колоколом. Сам родник в Сарсы Вторые облагородили, а архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил. Святую воду и сельчане, и паломники, и просто случайные гости берут сегодня из так называемого нижнего источника, который был освящен владыкой Викентием.

Святую воду и сельчане, и паломники, и просто случайные гости берут сегодня из так называемого нижнего источника, который был освящен владыкой Викентием. На этом месте сооружен славный домик, а неподалеку огорожено место для купания. Говорят, окунуться здесь можно в любые морозы и нипочем не простынешь.



Когда-то санитарные врачи Красноуфимска делали анализ воды из этого родника, в результате чего выяснилось – вода в источнике чистейшая и содержит большое количество ионов серебра.


 

Дополнительная информация