Открытие модульного здания

В целях оказания неотложной помощи разового характера гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающимся в социальной поддержке, а также в связи с наступлением холодного периода времени года, для организации работы по сохранению здоровья  и жизни лиц без определенного места жительства с 01.12.2017 года открывается Пункт социальной помощи на базе модульного здания.

С 20.12.2012 года при отделении срочного социального обслуживания действует «Пункт социальной помощи на базе модульного здания», для оказания помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Пункт выполняет следующие функции:

1)выявление и постановка на учет граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

2)оказание консультативной помощи в зависимости от ситуации (психологической, юридической, социально-медицинской и другой);

3)оказание разовой социальной помощи: обеспечение одеждой и обувью бывший в употреблении и другими предметами первой необходимости, средствами санитарии и личной гигиены;

4)при необходимости предоставление гражданам возможности принятия душа, подстрижки волос и стирки белья;

5)разовое обеспечение горячим питанием;

6)направление нуждающихся граждан на лечение в медучереждения;

7) направление в санпропускник для прохождения санитарной обработки;

8)содействие в получении временного жилого помещения;

9)оказание содействия в восстановлении утраченных документов, временной регистрации в подразделении миграционной службы;

10)содействие в решении вопросов трудоустройства для трудоспособных граждан;

11)содействие в оформлении в стационарные учреждения социального обслуживания.

Противопоказаниями  для направления в пункт являются:

-активные формы туберкулеза;

-хронический алкоголизм;

-венерические заболевания;

-острое инфекционное заболевание;

-психическое заболевание в стадии обострения, и иные заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.

т. 2-35-06