Региональная комплексная программа

«Старшее поколение»

На 2011 – 2015 годы.

Школа пожилого возраста – залог активного долголетия.

В соответствии с региональной целевой Программой «Старшее поколение», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от         31 марта 2011 г. №349–ПП «Об утверждении региональной комплексной программы «Старшее поколение» на 2011-2013 годы», на всей территории Свердловской области были открыты в конце прошлого года отделения «Школы пожилого возраста».

Эти отделения были созданы для реализации образовательных, информационных, просветительских задач, обучения граждан пожилого возраста навыкам социальной адаптации, продления активного долголетия, сохранения здоровья, обучения навыкам самообслуживания в условиях частичной потери способности к самообслуживанию, сохранения психологической устойчивости, повышения правовой и экономической культуры, ликвидации компьютерной и информационной неграмотности, преодоления одиночества, овладения навыками прикладного творчества, передачи жизненного опыта молодому поколению.

В ГБУ «КЦСОН г.Красноуфимска» активно работает 10 отделений Школы – это:

- «Правовая и экономическая культура»;

- «Компьютерная грамотность»;